墨攻推广
专注亚马逊站外引流

亚马逊Best Seller都是如何修炼的 如何成为亚马逊BEST SELLER

摸摸脑门,呀!头发还在!苦命的孩子,半夜三更还在干亚马逊那些苦逼的操蛋的烦心事!实在不想混成姐夫那样帅气无比的发型,尽管头发尚存。好啦,不胡扯了,好久没更新过文章了,最近着实忙死了。做了一次站外DEAL,接着又是LD,我靠我最不愿意看到的还是来了,跑到了BS NO.1。对于大部人来说,这张BS椅子可能是很渴望坐的。可是对于我这种小小卖来说就如坐针毡,PS我只想离高位远一点,就隔着几个坑位仰望他们就好。在我看来BS=危险!Listing在那个位子上坐了2天,结果该来的还是来了,几天后被连着上了4个差评,三个1星,一个3星,我去!原来的4.9分瞬间降了0.2分,尽管我有120多个Review保驾护航,但次日的销售报告却残酷的告诉了我事实,原本每日稳定在120-130多单的,直接下降到80多单了。这不能不说坑死姐夫TMD二姨太的节奏。还能怎么做,礼尚往来?按我过去的暴脾气还真会,最近看易经多了,就稍微压制了一下。等缓过了一段时间,这前面那几位,我给他们每人送10个欣赏欣赏去,丫丫的呸!恶心!我想冲BS,实力不允许啊,哈哈。

        言归正传!今天咱们来聊一聊best seller们都是怎么修炼的。我们来看一张图表先。

从图中我们发现有三个大指标的比重都是很均衡的,各自占比到23%,他们分别是Listing转化率,全价购买订单,持续稳定的销量历史数据。图中的数据我们不难发现这三大指标的占比去到了69%,份量可不是一般的大。我们的一些新进圈子的卖家朋友和运营们可能很大一部分都还没搞懂亚马逊是如何来区分一个优秀的Listing,一个能为他们带来利润的活跃性的产品。这是很多运营在做亚马逊时没有搞明白方向和节奏的误区。亚马逊作为一个营利性的平台机构,能给他带来更多利润的产品才是这个平台最喜爱的Listing.很朋友们说,我把广告开到最猛,我土豪,我钱多,我就不信消费者看不到。是的,在一定时间内是可以看得到的,但是我想告诉你一个残酷的现实,在亚马逊的A9算法里,广告销量带来的权重仅占很小一部分而已,权重还是刚上面提到的那三个硬指标里。

       一.我们先来说一下第一个关于转化率的指标,SKU的曝光也许很多人现在都可以找到一定的渠道来获得,但是我想说,光有曝光就够了吗?答案是否定的,要知道在现今的偏平信息时代里,信息的不对称已经越来越小,透明度也越来越大。想要得到消费者的点击,可不是一件轻松的事。我们都知道一个产品的关键词往往不止一个两个,消费的多样性和随机跳转也是相当轻松的事,特别在亚马逊这个平台上,即使你Listing的首图,售价,评分等在第一梯度的吸引了消费者去点击进入到你的页面,也先别着急高兴太早。摆在消费者面前的还有你的同行竞争对手的广告位关联产品,同类对比栏等等分分钟被跳转到这些关联性的竞品中去。所以提升转化率是我们运营日常最该修炼的内功,同时也被亚马逊视作优秀卖家和高质量SKU的重要评判指标之一。

       二 .接着来说说第二大指标–全价购买(自然)订单.这个全价购买是个大杀器啊,同时也是亚马逊获得更多利润的重要指标之一.其次就是通过站内关键词搜索直接转化而来的自然订单,当然这也是全价订单的一种.为何这么说,我们都知道亚马逊对我们卖家是实行抽佣制的,大部分产品收取销售额的15%作为平台的收入,也就是你的直接售价(非打折),他获得的收益是最高的.这也是为何在做大折扣时,如5折,6折没啥权重的原因.你打的折扣越大,他的收益越小,你觉得这样他能高兴吗?能把你奉为座上宾吗?答案就摆在那里,大家好好去思考一下这个指标.

       三.来说一下这个最关键性的一个指标–持续稳定的销量.那种想着上架LISTING就等着兔子撞上来的就另当别说了哈.我们都知道一个LISTING能否在一个周期内营利,除了靠新品期的流量扶持外,更重要的一点就是可持续的,稳定的销售单量.这也是那些Best Seller们深黯此道的重要原因。亚马逊从来都不喜欢断断续续,偶尔冒出一两个单的那种LISTING,这对他们来说根本谈不上优质产品,那就更别说是啥专业卖家了。所以说一个持续的,稳定的销售周期是一个专业卖家必须要牢记的内功心法。

        最后简单说一下余下的那两个指标,站外关联销售与点击率。我们知道亚马逊的站内用户是稳定的,增长已经处在放缓的状态之中,亚马逊是很喜欢从外部引进来的流量和新增的用户的。这为他们带来流量之余还为他们获得了更多的新用户,想想这是多好的一笔买卖。大凡是优秀的卖家,你会发现他们在站外的渠道流量是巨量的,而不是单一的靠平台自身的流量来维持他的平稳发展的,所以说站外的关联流量是一个不容忽视的事实。关于这个点击率也属于权重占比中相对足量的,想想啊,LISTING光有曝光而没有点击,那是多么痛的领悟,完全就是运营的重大缺失,运营在点击率上的无作为可以说是失职的。花更多的精力在点击的转化上的是我们修炼BS的先决定因素。

       好了,已经深夜一点半了,该休息了。要不真要帅过姐夫了。哈哈!未来的大卖们晚安!

赞(2) 打赏
未经允许不得转载:墨攻推广MOGOEC墨攻达摩院-亚马逊站外营销专家 » 亚马逊Best Seller都是如何修炼的
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

墨攻MOGOEC 让亚马逊推广更高效

联系墨攻