墨攻推广
专注亚马逊站外引流

深度剖析Facebook超级红人促销

根据墨攻推广这5年多的推广经验,对于Facebook促销型的超级红人长期的数据分析与追踪,我们将其标准与范围定义为:

  1. 该群组或主页的粉丝数量在5~35万人之间.
  2. 群里讨论区的促销贴子高度活跃(平均点赞数量高,贴子评论数量高,转载次数多等),粉丝成员们的互动率高,所以容易在极短时间(比如1天内)出几十单至数千单.
  3. 超级红人比较挑剔产品,上贴率比较低,能被选中的促销贴子的转化率和爆单率极高(70~80%左右),比大型折扣网的转化率和爆单率要高;综合评估过,跟大型折扣网相比,跟INS红人相比,跟YTB网红相比,脸书的红人群主的产品促销效果最稳定,试错成本最低,性价比最高.
  4. 超级红人也每天在寻找和筛选优质的Deal贴子,要么是产品的折扣价格确实是全行业最优惠,要么就是产品非常合适她/他群里的粉丝成员,她们想要把最好的产品的最优惠信息来回馈给她的忠实粉丝们以获得真正的福利.
  5. 超级红人收的发贴费用从几美元到几十美元不等,爆单产品容易使红人获得更多亚马逊联盟的回扣佣金;为了效益最大化和高效工作,她们更注重贴子的质量,而不追求发贴的数量.
  6. 一旦大红人出手了,很多中小群的群主们也会跟风转贴,分一杯羹;尤其是美国的品牌成功备案了的卖家创建的社交媒体促销活动(MPC链接),除了亚马逊本身能帮你免费推送促销贴子到他的各大联盟站和网红渠道,再者你付费安排给服务商(如墨攻推广)来报脸书站外,就能在短时间(1天内或是更短时间)得到多次转贴和加速贴子热度,甚至转载到INS,Twitter和谷歌各种小Deal站。因为凡是通过转贴能够出单,每个联盟会员就能分别拿到亚马逊佣金,所以贴子在极短单位时间内得到大量曝光,流量也数十倍级地进来了,对双方都是共赢的局面.
  7. 爆单产品或是极热贴也可以作为选品的方向标,测试市场需求趋势等.

针对这种Super红人,我们要如何提高贴子的上贴率?

1.格式(发贴模板)要尽可能地接近他们的发贴风格,方便他们直接转发,节省他们的操作时间;这样他们就更容易接受你推送过去的贴子.

2.Code已经生效,并且促销期较长(至少5~7天).

3.周末和节假日的上贴率更高,因为周末报站外的人比较少,红人相对比较有时间了.只是周末的在线粉丝的数量少了些(在线率会比工作日低一些),所以美国的工作日的促销效果与周末效果其实是差不多的.

4.好的新奇特的产品和更好的折后价格;尤其是有优秀的Listing(比如评价数量在50个以上,Review分数在4.2分以上,折后价格在15美元以下,充足的库存数量,折扣力度在6折或是5折或是更大的折扣力度),首页无差评.

5.红人通常在线时间是中国晚上的9点至凌晨6点,实时沟通,上贴率最高.

6.脸书促销群体的粉丝买家们比较喜欢母婴用品,儿童玩具,女性用品,厨房家居用品,3C电子产品(竞争也大),工具用品,生活日用品,服装时尚用品.

7.每场促销活动结束后可以复盘,分析促销效果,通过后台的页面访问量,折扣订单的出单数量和促销期间的类目排名的数值变化来决定这一批红人的投放是否有效果.

墨攻推广是如何开发超级红人与成功取得合作?

前提先调研,分析最近一周此群组或此主页的热销产品,以观察红人的喜好产品,再反思自己能提供的产品是否与此群组高度匹配。

  1. 礼貌客气地称呼,表示长期关注他的群组或主页进行赞美;如果他一直不回复,就换账号去跟进,或是更换不同的话术.
  2. 自我介绍和突出想要推广的产品的独特卖点和价格的市场优势.
  3. 询问佣金报价和如何合作.
  4. 可以提出愿意先寄送样品先给他测试质量,然后再发贴.
  5. 甚至可以提出额外给他支付销售佣金。

注意事项:

  1. 超级红人们每天限制数量发贴,非常看重贴子的Review质量数量和产品的折后价格,而不追求发贴数量.
  2. 不轻易跟新卖家合作,主要是跟老牌的站外服务商或固定的老卖家长期合作。即使新卖家发消息联络她们,因为是陌生人,发给红人的消息很有可能会一直停在她们的垃圾消息中,而她们是很少查看垃圾箱的消息.
  3. 红人只负责发贴,通常不会帮你顶贴(不会安排点赞),不会重推,不会保证效果.
  4. 上贴时间是1~3天,她们要花时间仔细审贴排贴再发布.
  5. 不接全价推广的引流贴,产品都必须打折来促销.
  6. 高货值产品(比如售价在100~500美元以上的产品)报FB促销建议折扣力度特别大(比如60%~80%Off),也能出极好的效果.
  7. 秒杀贴也能接,只是效果可能不太好(因为打七折没有吸引力)。只发Coupon/Code+Couopn/Code+LD/Coupon+LD/价格直降贴等形式都可以,关键是折后价格要有竞争力。

墨攻历年与超级红人的成功合作案例:

厨房用品,5折,发贴后出1003单,当天直接断货;其中有一个35万人的大群大约出了六七百单.

圣诞装饰产品,5折,一天出1000多个,当时很多中大群都发贴了,应季产品

儿童涂画板,5折,一天出300多个,因为被22万人的大群选中发贴了

户外用品,5折,一天出300多个,当天变成BSR1,其中6万人的精准女性群和12万人的大群出手了,站外流量一直不断进来,

手机支架,5折,出600多个,其中有6万人那个活跃群发贴了

户外儿童用品,一天出1000多个,22万人和28万人的大群都发贴了

厨房套装,4折,折后36$,一天出283个,其中27万人的大群发贴了

未来还在继续,2021年平均每月墨攻推广也经常帮卖家的新品极短的时间推至NSR1或老品冲至BRS1。

随机分享最近一周的这几个超级红人的发贴截图爆单记录

服装

饮品

女装

户外用品正当季

日用品,师奶们都喜欢

厨房用品,宝妈们都喜欢

3C数码电子产品

Facebook的促销群组推广主要合适低货值产品的促销投放,但高货值的产品如果折扣力度特别大,产品新颖独特,被大红人看中了,也一样取得不错的成果。

那么,墨攻推广是否能接受客人要指定某个群的超级红人(比如说粉丝数量)来发贴?我们确实不能做到,因为这些个超级红人都非常挑剔产品,我们每月推送给他/她们的产品,上贴率其实是低于10%(主要是市场上同质化产品太多,那拼价格也就狠起来了。而她们都喜欢新产品或是价格全行业FB最低的产品),另外超级红人的平均上贴时间都比较慢(需要1~3天),因为她们花很长时间来一 一审贴,每天他们限制接单和发贴数量,邮件回复率低,对Listing的要求也比较高(比如6折以上的折扣不接,Review低于4分不接,首页差评过多则不接,自发货(包括FBM国内发货和美国海外仓)不接,她觉得折后价格没有市场优势也不接,近期已经接过同款产品就暂时不接)。

墨攻推广每天所接到的不同类别产品,我们会根据经验初步评估该产品然后再通过发邮件或即时消息来推送给她们,但不能保证百分百被选中。如果有幸被选中了,爆单率极高,容易出几十至几百单(极个别产品报促销偶尔能出1000~3000单),这当然就是皆大欢喜的结果。如果没有能被选中(就是超级红人没有看上),我们也会继续安排推送给其他的中大群和小群(都是付费精准群为主,因为免费群的群主不保证发贴,免费群的上贴率极低)。

希望卖家朋友们能不断地提升内功-加大Listing的站内优化程度(尤其是Review),可以不断提供更多的多元化多品类的产品给到墨攻推广,我们才能保持产品新鲜度,红人的上贴率才会更高,合作会更顺利,效果更高,爆单率才会高。我们每天都在持续开发更多群组资源,同量也在宣传我们的站外业务来吸引更多类别产品的卖家合作,以保证我们的资源库不会枯竭,不断地良性循环下去。经过数年的行业沉淀,墨攻已经形成自己的强大站外数据库,只要是做过的站外的链接,我们基本可以通过墨攻的数据库反查出你们想知道的对手的链接做过什么渠道的站外以及用什么形式的促销手段开展引流曝光。对于想通过站外布局打造自己品牌和站外权重的卖家来说,墨攻能提供更专业的建议和投放方案,为卖家朋友打造品牌迈向更广阔的投放机会与品牌竞争力。感谢大家的支持与信赖,墨攻一直在专注路上为卖家提供最优质的推广服务!

DAISY小姐姐微信号:youshi8668 (18028233358)

MO策小哥哥微信号:18038339349

墨攻推广MOGOEC专注亚马逊站外推广5年,行业前3名,业内操盘战绩最佳,服务最好的跨境电商资源整合服务机构。墨攻脸书FaceBook各类精准付费群超过3000多组,受众粉丝9800多万,各大主流deals促销折扣网总计月活跃量1亿3000多万。同时还有Instagram红人投放,专业博主热贴,社媒门户网投放等,业务横贯北美,欧洲,日本等主流亚马逊战略站点。当前最佳操盘案例营收,达到113万美金每场,下一个战绩就等你来突破!墨攻在深圳,东莞均设有营业网点,欢迎前来交流与探讨站外推广!

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:墨攻推广MOGOEC墨攻达摩院-亚马逊站外营销专家 » 深度剖析Facebook超级红人促销
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

墨攻MOGOEC 让亚马逊推广更高效

联系墨攻