墨攻推广
专注亚马逊站外引流

中国亚马逊卖家在日本仍大有可为,盘点日本站销售黄金时间

日本是全世界人口大国之一,人口达到1.26亿,世界排名第11。而且日本是世界上知名的资本主义发达国家,拥有众多中产消费群体,对于任何一个想做大亚马逊店铺的中国卖家来说,日本是不可忽视的一个重要市场。

日本不但是人口大国,而且亚马逊已经是日本最重要最受欢迎的网购平台,日本站点对中国卖家的开放时间也比较晚,因此邻国日本的市场仍有待开发。

每月5亿次以上的访问量,亚马逊在日本的受欢迎程度无人能及,亚马逊牢牢掌握日本的第一网购平台位置,力压日本本土企业乐天。

那么问题来了,做日本站需要注重那些节日?这些节日的到来卖家需要准备哪些产品呢?下面我们来盘点一下日本最重要的黄金销售节日。

1月元旦

元旦是全世界的节日,日本与世界各国一样会有庆祝活动,如烟花倒数、跨年、演唱会等等,大人小孩都会欢聚一起团圆吃喝玩乐。1月份正值冬天,元旦的到来增加了很多户外活动,因此需要很多防寒保暖的物资。

适合产品:贺卡、荧光棒、棉毯、棉衣、棉鞋

3月樱花节

樱花是日本国花,3月份正值樱花盛开,日本人此时都会在休闲时间外出赏花,这是日本的传统,因此形成了独特的地域节日——樱花节。与我们的春季踏青类似,万物生长的日子,男女老幼都出去活动。注:即便是没有疫情之前,日本已经非常流行戴口罩,因为日本拥有众多花粉过敏的人群,樱花节的到来,口罩的需求量必将剧增。

适合产品:草席、毯子、帐篷、饭盒、口罩

5月、6月母亲节、父亲节

日本是一个既传统又非常西化的一个国家,母亲是伟大的,每个国家对妈妈都是充满敬爱的,因此在这个月份,我们可以多加关注一名母亲需要什么。5月份有母亲节,6月份还有父亲节,两大节日卖家不可错过。

适合产品:贺卡、中年衣服、箱包、按摩仪、养生产品

7月烟花节

7月是日本特有的烟花节,各地的风俗大同小异,也是成群结队出去看烟花游玩的好时节,不少地方还有民俗游行。这个节日在7月末或8月初,各地的情况不一。

适合产品:和服、日系扇子、木屐

8月盂兰盆节

日本也过盂兰盆节,每年的的8月中旬,日本人都会祭拜先人,类似中国的清明节。这个节日,日本人大多数都会选择回家,因此卖家要注重这个节日。

适合产品:蜡烛、河灯、祭祀用品

10月万圣节

此时正值下半年,销售旺季到来。万圣节是西方的传统节日,万圣节更注重的是搞怪和玩,所以这个节日在日本非常流行,特别是年轻人。各种cosplay都会上场,日本是动漫产业最火爆的国家,cosplay会结合动漫人物,卖家要推陈出新满足年轻人的好奇搞怪心理。

适合产品:cosplay服装道具、南瓜摆设

11月黑五

11月的最后一个星期五是国外网络销售的最重要日子——黑五,这一天是什么概念呢?相当于中国的“双十一”,买买买就是这一天的最大旋律,这一天的重要性不言而喻。

适合产品:冬季服装、滑雪装备

12月圣诞节

西方最重要的节日圣诞节到来,西化的日本自然不会错过。圣诞节已经成为日本热闹非凡的节日,这一天日本大批消费者出动消费,衣食住行各方面达到一年最顶峰,更重要的一点是,很多公司的奖金都是这个月份发放,有钱的消费者都会买买买。

适合产品:贺卡、圣诞服装、礼物套装

站外投放顾问(Daisy小姐 )微信:youshi8668  电话:18028233358
站外推广培训课联系人(风云 )微信:ZG501309  电话:15918580690
赞(0) 打赏
未经允许不得转载:墨攻推广MOGOEC墨攻达摩院-亚马逊站外营销专家 » 中国亚马逊卖家在日本仍大有可为,盘点日本站销售黄金时间
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

墨攻MOGOEC 让亚马逊推广更高效

联系墨攻